Новые правила разведения костров на даче 2021

Новые правила противопожарного режима в России, вступившие в силу с января 2021 года, теперь ограничивают любые действия по сжиганию мусора и разведению костра на частных земельных участках. Ранее запреты были направлены только на общественные территории.
Огонь
Опираясь на приложение №4 к Постановлению №1479, места разведения огня должны быть специально оборудованы и соответствовать необходимым нормам безопасности. Неосторожное обращение с огнем является одной из основных причин появления возгорания. Негативные последствия пожаров разрушительно влияют на экологическую систему, которая даже спустя сотни-тысячи лет не будет полностью восстановлена.

Незнание правил не освобождает от ответственности, поэтому любое нарушение требований пожарной безопасности на частной территории ведет к получению штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от причиненного ущерба. В нашей статье «Можно ли разжигать костер на своем участке?» подробно рассматриваются основные требования противопожарной безопасности, предъявляемые к собственникам участков.

Добавлено: 24.06.2021

Возврат к списку