RSS

Статьи

  • За первую половину 2021 году в лесах потерялись около 5 тысяч человек. Большую часть из них спасателям удалось найти, но 667 человек погибли. Основная причина смертей – переохлаждение. Как правило, люди уходят вглубь не более чем на 2-3 километра, но из-за неумения ориентироваться не могут вернуться. Подробнее о том, что нужно делать если заблудился в лесу читайте в нашей статье.
    Что нужно делать если заблудился в лесу?
  • В 2020 году в России зафиксировано около 400 тысяч пожаров. Погибли 8310 человек, 8419 получили травмы. Преимущественное число возгораний происходит по вине человека. Халатность становится причиной трагедий, в результате страдают десятки, а иногда сотни невинных людей. Подробнее о самых крупных пожарах в России читайте в нашей статье.
    Самые крупные пожары в России
  • Исход пожара зависит от того, как своевременно поступил звонок в пожарную часть. Человек, обнаруживший возгорание, должен незамедлительно оповестить об этом всех людей в здании и вызвать пожарную помощь. Подробнее о порядке приема и обработки сообщений о пожаре читайте в нашей статье.
    Порядок приема и обработки сообщений о пожаре
  • Пожары условно делят на семь категорий (рангов). Номера информируют о сложности возгорания и количестве привлеченной техники. Нулевым рангом обозначают ложные вызовы, первый ранг означает, что на место происшествия отправлено две автоцистерны и так по возрастанию. Подробнее о самых крупных пожарах мира читайте в нашей статье.
    Самые крупные пожары в мире
  • 5 декабря 2009 года в городе Пермь загорелся ночной клуб «Хромая лошадь». Пожарные бригады были на месте спустя три минуты после поступления сигнала. Возгоранию сразу же был присвоен третий уровень сложности, после чего к клубу выехали еще 20 расчетов. В «Хромой лошади» погибли 156 человек, около 100 получили травмы. 15 детей остались сиротами. Подробнее о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» читайте в нашей статье.
    Хромая лошадь: история пожара и последствия