8 (3412) 26-04-63 Работаем с Пн-Пт: 9:00-18:00
Обратный звонок
8 (800) 777-16-43 E-mail: izhevsk@tt-snab.ru
Оставить заявку Оставить заявку
8 (3412) 26-04-63 Работаем с Пн-Пт: 9:00-18:00
8 (800) 777-16-43 E-mail: izhevsk@tt-snab.ru

Пирилакс-3000: технические характеристики

Состав относится к высокоэффективным препаратам, используемым для защиты деревянных конструкций, расположенных как внутри, так и снаружи здания. Препарат не требует специального инструмента и подготовки для нанесения на обрабатываемую поверхность. Раствор сохраняет защитные свойства в течение длительного времени. 

Пирилакс-3000Содержание:
Пирилакс-3000: характеристики
Расход препарата Пирилакс-3000
Сертификат соответствия Пирилакс-3000

Препарат обладает высокими эксплуатационными свойствами и может применяться в районах с холодным климатом и в местах с повышенной влажностью. Пирилакс-3000 обладает огнезащитными и антисептическими свойствами. Состав оказывает губительное воздействие на патогенные микроорганизмы и вредоносную флору, включая плесневые грибы.

В составе препарата не содержится опасных веществ. Раствор наносится с помощью обработки поверхности малярным инструментом, окунания или распыления. Состав готов к применению сразу после приобретения. Для удобства заказчика препарат выпускается в нескольких вариантах фасовки. Пирилакс-3000 прошел полный цикл сертификационных испытаний и имеет соответствующие документы.

Пирилакс-3000: характеристики

Раствор обладает параметрами, обеспечивающими высокую степень защиты деревянных конструкций, размещенных внутри и снаружи сооружения. Состав, характеристики которого перечислены в паспорте изделия и в инструкции по применению, имеет следующие технические параметры:

Пирилакс-3000: характеристики1. Форма выпуска. Препарат реализуется в виде раствора, готового к применению. Раствор имеет светло-желтый оттенок и плотную консистенцию. Состав не подлежит разбавлению водой.
2. Плотность вещества. Пирилакс-3000 выпускается в форме густой жидкости, обладающей плотностью 1,22 г/см³. Вязкость раствора обеспечивает создание высокой концентрации состава в поверхностных слоях древесины.
3. Температура применения. Препарат эффективно формирует защитный слой при температуре окружающего воздуха и поверхности материала не ниже -15 и не выше 50 °С.
4. Свойства после замораживания с последующим оттаиванием действующего вещества. При температуре -16 °С и ниже препарат кристаллизуется, а после размораживания сохраняет свои рабочие свойства.
5. Эксплуатационные температурные параметры. После обработки составом древесины, материал сохраняет защитные свойства при температуре окружающей среды от -50 до 50 °С для лиственных пород и от -50 до 80 °С для хвойных видов древесины.
6. Срок годности препарата. При соблюдении условий хранения состава препарат сохраняет рабочие свойства в течение 60 месяцев.

7. Период сохранения защитных характеристик. В зависимости от условий эксплуатации объекта, факторов внешнего воздействия и места нанесения раствора состав обеспечивает защиту конструкции в течение различных временных сроков. Биозащита обеспечивается в период от 4 до 20 лет, огнестойкость – от 3 до 16 лет.
8. Антисептическая эффективность. Раствор относится к высокоэффективным препаратам, подавляющим рост патогенных микроорганизмов и грибов.
9. Препарат способен обеспечить огнезащитную эффективность как второй, так и первой группы. Степень защитного воздействия регулируется с помощью количества затрачиваемого материала.

Расход препарата Пирилакс-3000

Благодаря плотной консистенции и инновационной структуре вещества раствор отличается высокой экономичностью в сочетании с эффективностью. Пирилакс-3000, расход на 1 м2 которого зависит от степени создаваемой защиты, используется с помощью метода нанесения малярным инструментом, механического распыления и окунания или замачивания.

Нанесение огнебиозащитного раствораНаиболее экономичным способом обработки деревянной конструкции является нанесение состава с помощью кисти или валика. Для создания защитного покрытия, соответствующего 1 группе эффективности, следует использовать не менее 280 г на 1 м². С целью придания древесине свойств второй группы огнезащиты необходимо затратить не менее 180 г раствора на 1 м² обрабатываемой поверхности.

В ряде случаев расход состава может возрасти по сравнению с нормативным. Это может произойти при обработке конструкции методом распыления или при высокой влажности древесины. Для придания поверхности материала свойств трудногорючего состава требуется не менее 400 г/м². После подобной обработки дерево приобретает характеристики, соответствующие классу КМ2.

Для придания древесине устойчивости к воздействию биологического фактора достаточно затратить 100 г готового раствора на 1 м² поверхности. При нанесении рабочего состава следует учитывать коэффициент потерь. Каждый метод применения Пирилакс-3000 имеет свои значения данного коэффициента. Наиболее значительные потери вещества влечет применение метода механического распыления.

Сертификат соответствия Пирилакс-3000

В соответствии с действующей нормативной базой препарат подлежит обязательной сертификации.

Сертификат соответствияКомплекс сертификационных мероприятий проводит специализированная организация с последующей выдачей документа соответствия. В нем подтверждаются технические характеристики и рабочие параметры препарата.

В качестве основного документа, регламентирующего требования к составу, используется ГОСТ Р 53292-2009. Пирилакс-3000, сертификат соответствия скачать который можно по ссылке, содержит основные характеристики состава, имеет технический паспорт и инструкцию по применению. В них отражены рабочие параметры вещества и порядок использования состава.

Приобретая товар, вы сможете скачать сертификат соответствия на сайте нашей компании. Экземпляры техпаспорта и инструкции заказчик получит вместе с партией оплаченного товара.

В настоящее время данный состав снят с производства, ознакомиться с аналогами Вы можете в разделе «Огнебиозащитные составы».

Добавлено: 22.09.2020

Возврат к списку